Бог, прости Россию, умоляем!

Елена Данилова 4
Возвышаем наши голоса,
Да воскреснет правда с новой силой!
Да омоет русская слеза
Всё в чём был неправ народ России.

Да, Россия виновата,
Здесь, не слыша голос Бога,
Шёл  войною брат на брата.
В дом вошли: беда, тревога,
Ненависть, обида, злоба –
От боёв земля дрожала.
«Бей своих!» – и правы оба.
Только мать в слезах стонала.
Что ей сыновей удача,
Чья победа ей дороже?
Кто б не победил, для плача
Повод есть, ведь враг – сын тоже.
Матерям причины не понять
Той братоубийственной войны.
Мать одна на обе стороны.
И в слезах застыла Русь, как мать.

Боже, покаяние прими
За потери и за скудоумность.
Гордость, жадность, злость тех лет прости.
В людях русских насади разумность.
Истиной народ назвал здесь ложь.
Церкви рушил, идолам молился.
Боже, корень у страны не уничтожь,
Напои, омой, чтоб укрепился.

Каемся за тех, кто правду знал,
Ведал, Господи, что зло творит,
Но той правде ложь предпочитал,
Голос совести в нём был убит.
Беззакониям властных потакали,
Потому, что била страха дрожь,
Невиновных в тюрьмы отсылали,
И из семя лжи рождалась ложь.

Бог, мы принимаем силу Света,
Знание Твоё распространяем.
Согласились мы в молитве этой,
Бог, прости Россию, умоляем!
Попали сам корень лжи в стране,
Пусть созреет праведности плод.
Ты Великий, Дивный, верим мы Тебе.
Любишь миловать. Помилуй Свой народ.

Принимаем мы Твоё прощенье.
В разуме людском разрушь твердыни плен.
Дай России новое рожденье,
Господи, мы жаждем перемен!
Ты, Господь, – победы нашей Знамя.
Дай Твой путь нам и Твои устои.
Сделай нас Своими голосами,
Мы хотим всегда в Твоей быть воле.
Мы перед Тобой благоговеем,
Призываем на страну Твой свет.
Солнце Правды пусть взойдёт скорее
И с собою принесёт рассвет.

Верим, новый путь России дашь.
Мы в проломе за неё стоим.
Созидатель, Устроитель наш,
Мы с Тобою Русь преобразим.
Дай рожденье новых поколений,
Утверди их в правде, Вездесущий,
И пошли поток благословений.
Быть России христианской и цветущей!