Бывает

Алексей Пустота 2
Бывает, прочитав стихотворенье,
Ты смотришь в даль, точнее в никуда
И космосом тогда полна душа
И трепетом охвачены рука и воля,
Ты познаёшь в тот миг, о том, что кроме ,
Всего что видела и знала ты
Есть более того причина,
Поэт извлёк её на свет
И свет померк пред красотою этой,
Которая вместила сто планет,
И тысячи ночей исканий
В одной строке нашли тебя,
И ты забыла про себя,
И замерла в восторженном молчанье
И очищения слеза скатилась на страницу эту,
И он не тот и ты уже не та…