Мой образ ЭГО-... их мираж

Анатолий Шамов 1
Как мысли, в небе облака плывут.
Чии они -  мои, ничьи, чужие?
Мой образ, мою кровь куда несут
Соединения химии...  простые?

Мой  образ ЭГО –... их мираж,
Нарисовал  я как-то  на картине.
Неубедительно… собрал муляж,
Седьмое небо над окошком стынет.

И понял, что нельзя присвоить облака,
Пускают в сердце  МЫСЛИ  корни.
Приходят и уходят облака те свысока,
Тем  мыслеобразом простым  довольны.