Зима уходит понемногу

Филип Пушкарев
Зима уходит понемногу,
Прося прощенья за снега.
Весны лучи, подобно грогу,
Ослабили её врага.

Зима грустит и тихо плачет,
И слёзы таянья не прячет.
Они стекают по дорогам,
И топчут их лихие ноги.

Со склонов крыш они стекают,
От слёз и стены намокают.
Она так верила в начале,
Что не расстанется в печали,

Что мириады звездных кружев
Навек её с людьми подружат,
И танцы ветра и метели -
То, что они всегда хотели.   

Но насладившись белой пляской,
Мы так хотим тепла и ласки,
Той, что приходит к нам весной
С хмельною талою водой.