Щенок

Анатолий Лисица
У ног моих лежит щенок,
Дрожит он мелкой дрожью.
Он весь до хвостика промок,
Бродя по бездорожью.

По зеленеющей траве
Он с громким лаем бегал -
Берёзы лист на голове
И на загривке пегом.

На лапах грязь и на носу,
Обвисли жалко уши.
Его я в ванну отнесу
И вымою под душем.

Он будет шерсть лизать потом,
Отряхивая влагу,
И бодро мне вилять хвостом,
Волшебнику и магу.

Я накормлю затем щенка
Чем Бог послал на ужин
И дам напиться молока,
Ему ведь кальций нужен.