Шёл дождь...

Вероника Молдавская
Шёл дождь. Последний майский дождь.
Он неназойлив был, нескучен,
Громами майскими, мой вождь,
Он быть нескучным был обучен.

О, как он весело плясал!
Подпрыгивал на тонких ножках!
Он танцевал последний бал.
Он умирал не понарошку.

..........................

Мне захотелось умереть,
Как этот дождь, легко и просто,
Чтобы назад не посмотреть
С холма неброского погоста...