Жизнь идет...

Валерий Пивоваров
Когда дела идут путем,
По цацкам видно и по роже:
Златая цепь на дубе том,
Да и на этом дубе тоже.

***
Печален факт, когда для нас
Судьба несправедлива:
Ведь кто-то имя получил - Пегас,
А кто-то - Сивая кобыла.

***
Начертит в небе путь метеорит
И от удара вздрогнет вся планета.
Когда пророчество внезапно прозвучит,
Мы крутим у виска, не веря в это.

***
Где-то спрятан провокатор,
Кто-то ловится на слове...
Если кается диктатор,
Значит будет море крови...

***
Одержит верх шальная сила.
Пробьют часы победный час...
Кому-то счастье привалило,
Коль снова жаба душит нас.

***
Событий выплетая кружева,
Решает судьбы легкая рука...
Глаголет истину народная молва,
Что жизнь всегда идет на букву "х".