Наша экология

Хохлова Татьяна
Хочешь жить в согласии с природой --
Не диктуй ей правила свои.
Ведь вблизи чадящих химзаводов
Гнезд не вьют весною соловьи.
Хочешь слышать, как щебечут птицы --
Засевай зерном поля земли.
Ну а хочешь молока напиться --
На покосах землю не рыхли.
Хочешь рыбок свеженьких к обеду --
Прекрати все сбросы в их среду.
Захламили люди всю планету,
На себя же кликая беду.
Что совет? -- слезинка, капля в море.
Понимаю это и сама...
От ума идет все в жизни горе,
Вот ей-богу, люди, от ума!