Душа всю зиму мечтала...

Юрий Самойлов
Душа всю зиму мечтала
В наряд весенний одеться.
Прошу ни много ни мало:
Запой по-новому, сердце!

Любовь с весны камертона
Летит. Вибрируют герцы.
Волшебный звук обертона,
Звучи по-новому, сердце!

Любовь, как чудо поможет
Сберечь в себе староверца.
Покуда век мой не прожит,
Страдай по-старому, сердце!

Уйду в любовь с головою,
От мира выгод, коммерций.
Чтоб жизнь осталась живою,
Люби по-старому, сердце!