Дождь... дождь...

Лариса Часовская
По крыше дождь ладошкою
Стучит...
         Стучит...
                Стучит...
Подсматривает струйками к нам в окна,
Шумит в трубе, и в ручейках журчит...
Земля уже не дышит - мокнет, мокнет...

И кажется - что было так всегда -
И думается - будет это вечно...

По тротуару - где течет вода -
Идет промокший
           Беззонтовый
                Человечек...

Рисунок автора.