Заноза

Анатолий Лисица
Щеночек мой скулил всю ночь
Он приболел, похоже.
А я, не зная, как помочь,
Чуть не ревела тоже.

Давала воду, рыбий жир,
Совала в рот таблетки.
Сказала Шарику: - Лежи,
А я схожу к соседке.

Соседка наша - медсестра.
Больного осмотрела.
Сказала мне: " Напрасен страх.
Смотри сюда, в чём дело."

На лапке маленькой щенка
Была видна заноза -
Всего лишь щепочка, тонка,
Как иней от мороза.

Соседка вынула рукой
Занозу ту из лапки.
- Не надо платы никакой,-
Смеясь, сказала папке.

Щенок ещё скулил слегка,
Потом уснул он скоро.
И я уснула до звонка,
Без всяких уговоров.