***

Аэд Гинваэль
Тихая моя, безутешная
Ночь, ты пройди скорей,
И пролетят беды вешние
Будто бы клин журавлей.

Март на пороге милом,
Воздух холодный бодрит,
Снегом,как будто белилом,
Снова укутан твой вид.

Горечь былой утраты
Ты заберешь с собой
Слышишь, ты, март проклятый?!
Снова я болен тобой.

Крестик на шее дрогнет,
Небо над головой
Боль снова в нем потонет,
Бог заберет с собой.

Солнце клонится к закату,
Так разойдутся пути.
Слышишь, ты, март проклятый?!
Мне за тобой не идти.