Аварийный балкон

Татьяна Тареева
Быть местною давно и неспроста,
 Облюбовать со стаей древний тополь
И всё что ниже - сплошь "разрисовать".
 В сквер не ходи, ушами вредно хлопать…

 ….и шляпа, и плечо… ну ты попал…
  От птичьей  метки счастья будет вдоволь?!
  Химчистка - да. Другое - суета.
Я каркну вслед: живи, но лучше - одаль!

 И зря  пенять на вешний перелёт!
А было, было,  и молва не врёт:
Здесь ласточки гнездо себе лепили,

Да аварийный выбран был балкон
 И смысл, и дом из памяти снесён.
Всё рухнуло. Спасли вороньи крылья.







 Постскриптум Эллионоре Леончик на "Постскриптум. Венок сонетов"
 http://www.stihi.ru/2013/03/10/341