У донского причала

Анатолий Кравченко
    
Пришвартовались на зиму суда,
К бетонной стенке прислонясь боками.
Ещё струится тёмная вода,
В морозный панцирь не закован камень.

Недвижен винт и в спячке дизеля,
Покоятся трёхжильные швартовы…
Придёт зима, порошею пыля…
А капитан?
Весною будет новый?