Русский марш

Михаил Никольский
Мы родные по крови с тобой.
Мы ведь русские века спокон.
Предки шли под иконами в бой.
Супостату не били поклон.

Помнить дедов своих имена
Отучали нас долго, но мы
Знали - Русь - это наша страна.
Средь лесов и просторов зимы.

Разделить нас пытались не раз.
Но, разрушив все планы врага,
Свято чтили мы предков наказ:
Чтобы вражья не смела нога

Наши земли топтать каблуком,
И разгуливать здесь, не спрося.
Гнали недругов наших пинком,
Знамя правды над Миром неся.

Мы ведь Русские, братья, не зря,
Нам доверено Мир охранять.
Эти горы, леса и моря.
С нами Бог и небесная Рать.

И опять за Россию вперед
Мы пойдем всем ветрам вопреки.
Эй, вставай, православный народ!
Наши предки возглавят полки.

Рано нас записали в расход,
Возрождались из пепла не раз.
Предстоит нам Последний Поход,
Он свободными сделает нас.

И поднявшись в гигантский свой рост
На последнюю битву со Злом,
Русь решит вековечный вопрос -
Мир кощеев отправит на слом.

Иллюстрация: Алексей Шишов "Александр Невский"