happiness

Мирра Залевская
я счастлив – у меня есть дом и жена.
можно сказать, желания все сбылись.
но когда она засыпает, я бросаю в виски кусочки льда
они растворяются, медленно падая вниз,
я пью, и смотрю из окна на ночную жизнь,
гоню злую мысль, что было бы, встреться мы раньше.
на несколько месяцев раньше с тобой.
бойся желаний своих – сразу спроси про цену,
они, как конвой – их пальцы лежат на курке
и ты под прицелом, с точкой на правом виске.
и некуда деться, кроме как рваться и биться,
вперед выгрызая дорогу, а после молиться – не богу –
себе - за возможность не спиться.
зависть калечит и самые милые лица,
смеюсь – им не знать, каким непосильным
трудом все это досталось,
а радость я пью дозировкой – четыре таблетки за сутки.
она поднимается, волосы падают ей водопадом на плечи,
стекают на спину, как льющаяся вода.
и я забываю, что было бы, если бы это была не она.
курю не в постели, внизу разноцветьем живут города
«абонент недоступен»

меня ничего не излечит.
я, счастлив, я счастлив, я-черт-возьми-счастлив.
да.