Сказы Бажова

Хохлова Татьяна
Еще в начале детства золотого,
Когда сама я не могла читать,
Мне сказы незабвенного Бажова
Читала полуграмотная мать.
Она, моя хорошая, родная, --
Я понимаю это лишь теперь, --
Читая их, сама того не зная,
В высокий мир мне приоткрыла дверь.
И памяти святые закоулки
С тех пор надежно, бережно хранят
Осколки малахитовой шкатулки
И мастера Данилы добрый взгляд.