У мавзолея

Анатолий Кравченко
               

Здесь всё недвижно:
Ели, часовые
И десять складок камня в высоту…
У этих стен ИСТОРИЯ впервые
Торжественно застыла на посту…

Мгновенья длятся сторожко, безмолвно
В величественно – строгой тишине…
И лишь куранты, содрогаясь словно.
Считают в полуяви – полусне…

А мысль того,
Чьё имя на граните
Начертано в январский горький миг,
Ведёт народы в ярости событий,
Преобразуя каждодневно мир.