Гитара

Владимир Симановский
                Что музыка? – Звучащая струна?
                Любви признание? Гармония ли звуков?
                И теплый шепот ветра, и волна,
                И вдохновеье, и горенье свеч,
                И разговор в таинственных мирах,
                И власть поэтов – откровенье духов?
                О, музыка, ты – щит мне и мой меч!
               
                Автоэпиграф.
https://www.youtube.com/watch?v=GyfGdpF55Uk

Я с детства хотел научиться игре на гитаре.
Я с детства хотеел научиться... гитара, гитара!
Хотел научиться играть на гитаре...
Учиться играть,
Учиться играть на гитаре.
Гитара звучит с кастаньетами в паре,
Гитара звучит,
Ах, гитара, гитара!
Гитара играет, играет гитара:
Стокатто, крещендо –  струна-серенада. 
Трепещет в руках и играет, играет гитара.
Как сердце трепещет, играет, играет гитара.
Стук кастаньет и струна звук гитары взрывает...
Танец лихой отбивает и пляшет гитара.
Сердце поет и душа подхватила движенье.
Звук твой прерывист, ты – пламя в мелодии танго.
Бурный поток в переливах звучанья – гитара!
Эй, гитарист, со струною ты словно тореро.
Рондо звучит, так гитара поет, кабальеро...
Слышали ль вы, как кончают играть на гитаре?
Льется мотив – не унять, не умерить звучанья.
Резкий порыв и умолкла навеки гитара.
Но, а в душе еще долго играет гитара,
Еще долго с тобою гитара.
...............
Но Музыка порою - тишина!
--------------
Guitar Magic, artwork by Don Pulver