Челябинские частушки

Геннадий Толин
У частушек наших бойких
Всюду бешеный успех.
Просыпайтесь - вы не в койках,
Начинайте дружный смех!

***

Разорвалось что-то в небе,
Весь напуган регион.
Раньше муж заикой не был...
Или мужем был не он?..

***

"Это, - шепчет баба Фёкла, -
Межпланетные враги.
Нынче вылетели стёкла -
Завтра вылетят мозги!"

***

Ей кивает полусонно
Глуховатый дед Федот:
"У Зюганова-масона,
Этот номер не пройдёт!".

***

Пробирался смелый лыжник
Через поле напрямки.
Глядь - в огне летит булыжник!..
Не отбросил чуть коньки.

***

Не предвидя в том трагизма,
Приобрёл себе пальто.
В результате катаклизма -
Не пальто, а решето.

***

Хоть бы кончил вуз элитный,
А приметы уважай.
Если дождь - метеоритный,
То на Марсе - урожай.
 
***

Медицине кто учился,
Мой оценит афоризм:
Люди, с космосом случился
Возрастной метеоризм!

***

Я купил кусок болида
По умеренной цене.
Тёща стала инвалидом,
Перепало и жене.

***

К нам в объёме небывалом
Интуристы прут живьём.
Возим щебень самосвалом -
Cувениры раздаём.

***

И своих сограждан в гости
Ждут челябинцы всегда.
Тут уже смеяться бросьте -
Кроме шуток, господа!


2013