ночное волшебство

Нина Кириллина
Прокуренной улыбкой чеширского кота
Щербатый месяц насмехается над ночью.
Циничных шуток бесполезна прямота,
Когда на сутки город обесточен,

Когда на сутки позабыли о мечтах,
Разочарованно смотря в пустое небо.
Ведь звёзды скоро превратятся в прах
И снова быль перевернётся в небыль.

Затяжкой крепкой выдохнув во мгле,
Щербатый месяц растворится за туманом.
И звёзды вновь погаснут средь полей,
И в сердце потеплеет как-то странно.

Во тьме ночной так много волшебства,
Когда нам светят, нет не лампы, только звёзды
И луна. Лишь досчитав до ста
Вдруг понимаешь, что мечтать не поздно.