Утреннее

Ольга Солнцева 11
            (Утреннее размышление на тему песни под соловьиную трель за окном.)    




                Могу весь мир я обойти,
                Чтобы найти кого-то...

               
               
          --------


Зачем куда-то мне идти?
К чему мне лишняя забота?
Пускай вот этот некий кто-то
САМ встанет на моём пути.

Возможно ль мир весь обойти?
Какая глупая острота!
Пускай судьба пошлёт кого-то
Не в образе, а во плоти.

Мне развиваться, мне расти
Не помешает этот кто-то.
Важней всего моя работа. -
Прохеришь, где потом найти?

Нет, соловей мой, не свести...
Ведь коль накроется работа,
То вряд ли буду у кого-то
Я, безработная, в чести.

Свой клюв в болото опусти. -
Свист - для безденежья ворота.
А там и голод, и икота
В могилу захотят свести.

Не надо эту чушь плести:
Любовь, весна, мол, всем охота...
Мы рождены не для полёта,
А для того, чтоб крест нести.

Дай хоть весь мир мне обойти,
Едва ли встречу я кого-то...
Лишь горы птичьего помёта
Найду я на своём пути.

И как, мой милый, не крути,
Мой крест - без отдыха работа...
А ты, свистун, найди пилота
И сам вкруг мира облети!