Генетический код...

Бисер 2
Нам не вернуть с тобой утраченного рая
И счастья брызг, что так сверкали на заре
Не искупаться вновь в той сказочной поре
Где растворялись мы друг в друге, замирая

Дарить хотел тебе я горы и моря
Но в штольнях грёз, увы, не выдержали крепи
Ведь душу, что рвалась, держали цепи
И в прошлом намертво застыли якоря

И наш полёт с тобой в заоблачные дали
В края надежд, где так искрился добрый свет
Пусть будет жить вплоть до скончанья долгих лет
И растворит в себе тревоги и печали

Давай простим друг друга, благость обретя
Давай не будем мы гневить напрасно Бога
Была короткой, но прекрасною дорога
Где каждый счастлив был, как малое дитя

Не разорвать канат объятий кровных уз
Боль душ родных не скрыть, увы, игривой маской
Так пусть живёт всегда волшебной, чудной сказкой
Наш светлый, трепетный и праздничный союз

Ты будешь жить в стихах моих строкою пёстрой
Обожествлённой рифмой страждущих сердец
Но я не сын, увы, не бог, и не отец
И наших снов узор разрезан бритвой острой

Хранить я буду, как бесценный талисман
Твой взгляд, твой смех, твоё тепло и слёзы
И пусть не вянут надо мной прощенья розы
Смиренно принявшим фортуны ятаган . . .