Черный, серый и белый

Прокопьева Юлия
          Чёрный цвет
Чёрная воронушка жила в лесной избушке,
Чёрную смородину растила на опушке.
Чёрным рисовала небо из окошка,
Ночью доставала звёзды из лукошка.

          Серый цвет
В сером чулане две серые кошки
Вместо запасов нашли только крошки...
Но серые кошки поймали воришек,
Не серых слонов, а двух маленьких мышек.
Что слопали всё, извинялись малышки
И напекли серым кошкам коврижки.

          Белый цвет
Белый снег закружит белою метелью,
Белый зайка дремлет в белой колыбели. 
Белокрылый ангел охраняет сон,
Сладкие морковки в нём увидит он.