Деревенские прибаутки

Зашихин Леонид
Я из города уехал,
Фермером заделался.
Боронил, пахал по снегу,
К Рождеству отсеялся.
     По науке!

Заколю я таракана
Буду мясом торговать.
Куплю сена и соломы,
Буду валенки катать.
     Бизнес!

В выходной я перебрал
Песни пьяные орал.
У соседа в огороде
Взял да баню разобрал.
     Хулиган!

Хвастать, милая, не стану
Тебе правду говорю:
- Если ты меня полюбишь -
Поросенка подарю!
     Хватит?

По деревне ходить
Надо опасаться:
Девки с цепи сорвались
Начали кусаться!
     Злые!

По деревне девки ходят
Мы на них и не глядим.
Вы поверьте, девки-матушки,
Траву одну едим.
     Ослабли!

Нынче в селах девок мало,
Как на лысине волос.
Без девчат деревня стала,
Что телега без колес.
     Жутко!

Мужиков агронаука
До чего ты довела?
Глянь, последняя старуха
Уезжает из села.
     Не стыдно?

Рад петух поет с утра
На лугу у рощи
У него двенадцать жен,
Не единой тёщи.
     Счастливый!

У милашечки ограда
Из двенадцати жердей.
У милашечки скотины -
Таракан, да воробей
     Крутая!

Я люблю посенокосить,
Сенокоса не стает.
Я хотел милашку бросить,
А она не отстает.
     Вот зараза!

Через тын овечки скачут.
Дай-ка я перескочу.
Девки сами на дом ходят -
На гулялся, не хочу!
     Бессовестные!

На покосе траву косят,
Трава скошена лежит.
Обними по крепче, Фрося,
Без любви душа болит.
     Фро-о-о-ся,
     Об-ни-ми!