***

Анна Червинская
В летнем пламени ночи
Время ускользнет от нас,
И в предрассветном блеске
Я снова потеряю Вас.
Снова сердце запоёт,
Свой долгий жалобный романс,
В котором будет петься об одном:
Что Вы, увы, не для меня,
А я, к сожалению, не для Вас.
Но стоит ночи опуститься,
Как в моей руке цветы.
Цветы несбывшегося желанья,
Цветы Вашей пустоты.
И снова мы пойдем по той дороге,
Что осветила нам луна.
И на мгновенье я забуду,
Что Вы не любите меня.