Секрет

Тарас Троицкий
Театр опустел,
Парчой прошелестел.
Осталась ты одна,
Чуть-чуть вина...
Уймись, не торопись!

Пусть свет свечи в ночи
Тебя будет лечить.
И снова пред тобой
Сценарий твой
С названием "Жизнь".

     С слезинкой на глазах
     Глядишь на образа.
     Что впереди?
     Поди...
     Молчат. Секрет.

     Ни шуткой, ни всерьёз,
     И на вопрос- вопрос.
     Что впереди?
     Поди...
     Ни "да", ни "нет".

Когда чиста душа,
Так хочется дышать!
И горькое "одна"
Допьёшь до дна
С улыбкой, как всегда.

Утешится, пройдёт
И он тебя найдёт.
Глаза в глаза. В сердцах
Всплеснёшь руками: "Ах!
Вы были в моих снах!"

      Поверишь в чудеса
      И даже образа
      Возрадуют,
             свеча добавит свет.

      Сквозь терни, плен проблем
      Найдёте свой Эдем.
      А впереди
      Поди...
      Молчишь... Секрет.