Скрипач

Оля Бублик
Каждый вечер со скрипкой он в парке стоял,
Ожидая, приедешь ли ты вновь.
Каждый вечер все ту же мелодию он играл,
И народ наслаждаться игрой.

Он играл, посвящая тебе,
Эту песню, мелодию, звуки.
Он не верил, что ты не вернешься назад,
Что была ты с ним только от скуки.

И спустя даже тысячи лет,
Если вдруг ты вернешься сюда.
Ты увидишь его и вокруг свет,
Будет он здесь стоять уж всегда.

Люди были в восторге от его мастерства,
А он не мог больше ждать.
И тогда в статую он превратил себя,
И навеки остался для них тут играть.

Подойдя чуть поближе, ты услышишь. О, чудо!
Ту мелодию, что всегда он играл.
Что-то в сердце защемит, никогда не забудешь -
Ведь ее он лишь для тебя написал.

08.03.2013 Бублик