Расстояние

Егор Никитин
Расстояние… Расстояние –
Это куча преград для свидания;
Это в жизни людской состояние
Некой чудо-мечты и терзания.

Это судеб момент не предсказанный,
Это взгляды сквозь шаль неизвестности
И рисунок, случайно измазанный,
Иногда пропадающий без вести.

Расстояние… Расстояние –
Это шанс для людского слияния,
Небо фраз, неземного внимания,
Плюс, желания, мысли, старания!

Это сказочных чувств наваждение,
Это капельки слёз, душу греющих!
Это старых страданий забвение
И мелодия дум, гордо тлеющих…

Расстояние… Расстояние,
И какого мне ждать состояния?
                10.03.2013
_______________________________
Иллюстрация: интернет