Щенок

Александр Крымский
Изображение взято в Интернете в свободном доступе

Возле урны мусорной увидел я щенка
И внешний вид его, поистине, был жалок.
Похоже, жизнь его была так нелегка,
Что пропитание искал он возле свалок.

Совсем ещё недавно он, дурашка, потерялся,
На нём ошейник и ещё не стёрся лоск.
И как он здесь, бедняжка, оказался?
Такой, вот, получается вопрос.

«Иди ко мне, я дам тебе поесть».
Но, он напуган и боится даже тени.
Пришлось на корточки тихонечко присесть,
И он подполз и морду - на колени.

Кусочек хлеба дал ему. Он сразу съел.
Потом второй – он тоже вмиг проглочен.
Да, видно, братец, ты давно уже не ел
И что едою ты, порядком, озабочен.

«Ну, что же делать мне с тобой?», -
Щенок мне руку лижет, -
«Ведь ты же чей-то, а не мой», -
А он всё жмётся ближе...

г. Смоленск
10.03.2013 г.