Музыкальное

Наталья Апрельская 66
Перебирая клавиши минут,
Своей судьбы симфонию играю:
То из былого пьесы вспоминаю,
То разбираю нынешний этюд.

Под настроенье хроматичность гамм
Звучанье правит выстраданной ноты…
И в помощь мне подыгрывает кто-то,
Давая отдохнуть моим рукам.

Судьбу играю, как тапёр-стажёр –
То ошибусь, то изменю либретто.
В клавирах опер слышу оперетту,
И всё с минора тянет на мажор.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".