Прикольное письмо

Ольга Зайтц
(подогнано под «П»)

                555555, пос. Петрозаводский,
                просп. Первой Пятилетки, 15
                Пономареву Петру Петровичу

Привет, Петруха!

          Проплыли Поволжье почти полностью. Первая половина путешествия прошла прекрасно. По пути попадались пароходы, паромы, парусники. Пели птицы, порхая по поднебесью. Понравились прибрежные поймы, просторные поля, плоскогорья, пролески, пёстрые поляны, пляжи. Погода постояла приятная.
          Пассажиры парохода перезнакомились, подобрались подходящие приятели. Повеселились, провели праздник песни. Пели песни Пахмутовой, Паулса. Публике понравилось. Потом Прошкина Полинка пародировала Повалий. Посмеялись! После праздника пошли прогуляться по палубе. Побродили, покурили, полюбовались прибрежными просторами, помечтали. Прошло полчаса – провожатый притащил... проигрыватель! Представляешь?! Поставили пластинку Пресли, потанцевали.
          Потаповы прислали подробное письмо про поездку по Прибалтике. Поехали поездом – потом пожалели. Пишут: «Питание плохое, погода портится. Пора прерывать путешествие». Помнишь, профком предлагал пароходные путевки по Поволжью? Потаповы поначалу просили – потом почему-то передумали. Почему?! По-моему, Поволжье – прекраснейшее произведение, подлинное полотно первозданной природы. Потом, плыть пароходом просто прикольно, правда!
          Получишь последнее письмо – позвони, пожалуйста, папе. Передай, приедем после пятнадцатого. Привезем подарки: пескарей, пиво, помидоры, персики.

Пока, приятель!
Пиши!
Павел