Ни о чём не жалеть?

Лесовик 2
                «Никогда, никогда ни о чём не жалейте»
                А. Дементьев

Ни о чём не жалеть?
Это как же — без жалости жить?
Ни о чём не жалеть
И прожить, ни о чём не печалясь?
Ни о чём не жалеть —
Никого, ничего не любить?
Ни о чём не жалеть,
Предавая кощунственно память?

Ни о чём не жалеть просто…
Только бесчувственным льдинам.
Ни о чём не жалеть —
Непосильно горячим сердцам.
Ни о чём не жалеть
И не помнить лихие годины —
Непосильно живым,
Потерявшим детишек, отцам.

Ни о чём не жалеть…
Неужели вы это серьёзно?
Ни о чём не жалеть…
Как же это? Совсем ни о чём?
Ни о чём не жалеть
Безучастно, беззвучно, бесслёзно
Мы, живые,
Лишь после кончины начнём.

А пока мы живём —
Мы жалеем о том и об этом,
Мы жалеем живых
И — навеки ушедших от нас.
Мы жалеем о том,
Что, последовав вашим советам,
Кто-то кончит жалеть,
Что-то светлое в жизни предаст.

Но, когда мы уйдём,
Наша жалость останется с вами,
Чтоб не дать зачерстветь,
Чтоб порою слезой закипеть,
Чтобы горечь потерь
Запоздало оплакать с нами,
Чтобы голосом вашим
Нашу жалость, как песню, допеть.




На другом ресурсе есть мп3 запись
песни А.Дорожинского на этот текст