В бою

Ирина Кочеткова
Рваный темп
сбитый шаг
взрывы вен
лязг атак

Мнимость слов
мудрость глаз
скрип бортов
мин запас

Вечность дня
бездна лжи
Где война,
пав, лежи

Пой в строю,
пей с горла
бей в бою
сквозь "ура"

Не хандри
поднимись
подбодри
тех, кто скис

Не скули
пронесет
крики "пли"
пуль полет

Пустяки
не беда
впереди
тыл врага

Землю взрыв
зубы в скрип
первым быв
листья лип

Увидал
как-то вкривь
ниц упал
в кущу нив

Кто-то взвыл
"брат, держись"
Бой-то был
не на жизнь...