Вороний глаз

Влад Алексеев
В березово-еловом царстве оказавшись
С корзиной грибов белых,я замечал не раз,
Как темно-синий с поволокой,ноги не убоявшись,
О чем-то вопрошал и укорял  меня вороний глаз.

И вот уже корзинка странно давит руку,
А виноватый взгляд скользит по травам и кустам.
Так муторно, так совестно, так все наводит скуку
И хочется украденное чудо скорей расставить по местам.

Да не косись ты, не кори меня,травинка.
Я виноват, мне плохо, как ты не поймешь?!
-"Не надо к нам ходить с ножом, корзинкой,
Ведь срезанное, сорванное к жизни не вернешь".

18.09.2006 Косяково