Красноречие ещё не любовь

Григорий Дарманьян
Красноречивость изощрённая
Признаньем кажется порой.
Душа порхает окрылённая,
И розовой горит свечой.

Слова ручьём струятся лестным,
Бальзам для девичьих ушей.
И на свиданье с другом "честным"
Спешишь, забыв совет друзей.

Мелькают дни, как в наважденьи
Ты не оглядуясь грешишь.
В сетях Амура, нет спасенья,
Не спрячешься от страсти, не сбежишь

И только выгорив до тла -
Познаешь грань добра и зла.
Всем тут же скажешь:"Ложь... И что же?
Я к счастью прикоснулась, может..."