Замечательному врачу - диагносту екимову н. а

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Заслуженному врачу РМ, профессионалу
                Божьей милости, коллеге, Главному
                специалисту патологоанатомической
                службы Мордовии, организатору
                нового ПА отделения Республиканской
                клинической больницы - ЕКИМОВУ
                НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, товарищу и другу,
                с которым вместе закончили Омский медицинский
                институт. Вчера мы расстались с ним навсегда.      

День этот марта не мог быть другим -
Солнечный, чистый, хрустальный,
А для друзей - абсолютно печальный:
Мы расстаёмся в зале печали с другом своим,
В Доме, недавно отстроенным им...         

Мы провожаем сегодня в вечность:
Твою безупречность, твою человечность,
Твою красоту, чистоту, доброту,
Верность профессии, знания, любовь...
Ты диагностике отдал юность, зрелость и кровь...

Ты достигал во всём совершенства,
И обретал на вершине блаженство...
Руководителем был ты прекрасным:
Знал, что не будет труд твой напрасным:
Всё рассчитал и всё просчитал,
И, только построив, в землю упал!

Главный в республике специалист
Был от природы нравственен, чист
И благородством всех покорял:
И помогал молодым, разъяснял...
Ты, словно рыцарь, решал сто проблем
И разбирал сотни важных в профессии тем!
Всюду сиял твой в работе талант
Ты - педагог и консультант!

А в жизни ты был - обаятелен, мил,
И красоту во всём ты ценил:
В работе, в одежде, в лице и душе,
Ты красоту создавал и ковал, и вершил...
И, достигая лишь совершенства,
В тот  миг  ощущал  ты блаженство!

И знаю я точно, и мне вы поверьте:
Работать хотел он всегда до смерти!
Хотя прекрасная семья ждала его:
Жена и дети, чудо - внуки,
Но опустить не мог он руки,
И в зале, им построенном, печали
Мы славу вечную и память о нём  отпевали.

                Светлана Ламбина Лана Веточка