Непонимание

Алина Вороневич
Я разучилась понимать намеки,
А ты жонглируешь чужими фразами.
Пропали без вести мои пророки,
Оставив главное все недосказанным.
Попеременно сохраняю пульс
В таком же ритме, как в кардиограмме.
Нормаль его я знаю наизусть,
Как жаль, что забываю временами.
Мой кислород  лишь уменьшается по дням,
Дышу тобою и его сжигаю.
А ты прекрасно дышишь без меня,
Пока я, задыхаясь, умираю.
Просить о помощи резона нет,
И так понятно, плот твой обветшалый.
Осталось лишь идти на тусклый свет,
Ловя спиною острые кинжалы.