К А. С. Пушкину

Сергей Дударин
Услышь меня извечный гений
Ты с музой,с лирою дружил
Оставив след для поколений
Ушел так рано не пожив
О чем мечтал унес с собой
И дописать все не успел
Отправлен другом на покой
Таков знать был и твой удел
Отдав всю жизнь одним стихам
Все сны на рифмы променял
И веря сказочным мечтам
Поэта-дух не растерял
Ты верил в будущее,в нас
О, сколько мудрых слов сказал
Перед тобой стою сейчас
В твоих речах я жизнь познал
Как ты был прав, не зарастет
К тебе народная тропа
Из года в год к тебе идет
Твоя российская толпа.