Бурлацкий напев

Александр Грядунов
Жизнь есть азартная игра.
С годами, человек
поймёт, что всё в ней - мишура,
в короткий его век.
И есть ли смысл дерзать, гореть,
победам петь хвалу,
ведь всем придется умереть -
придется кануть в мглу.

И, может быть, мудрее тот,
кто щеку подперев -
мурлычит, как облезлый кот,
бурлацкий свой напев.