Обратный отсчёт

Александр Ломунов
Мы спешили  взрослеть - нам казалось замедленным время.
Мы теряли любовь - утверждали, что это не в счёт.
Не седлали коней, ни к чему окрылённому стремя
И не верили в то, что у сердца обратный отсчёт.

Мы спешили туда, где земля обнимается с небом,
Мы срезали углы, проходили пустыни и лёд.
Не всегда на пути угощали нас солью и хлебом,
Но всегда говорили: У сердца обратный отсчёт.

И какой в этом смысл, получив отведённое счастье,
Мы приходим к черте, за которой «река не течёт»...
По плечу постучав, улыбнётся «Принявший участие»
И по полной отдаст  заработанный жизнью расчёт.

Вот тогда и поймём, навсегда улетевшее время,
Наши дети пройдут так, как мы проложили им путь.
Они так же отбросят давно надоевшее стремя -
Лишь бы с этой тропы им в пути не сойти, не свернуть.