Задевая провода и крыши

Елена Горяйнова
Задевая провода и крыши,
В город серый ворвалась зима.
Слышишь? Я хочу, чтоб ты услышал:
Я уйду сама, уйду сама.
Видишь? Я хочу, чтоб ты заметил:
Я не та, что раньше, я не та…
Ветер, бесконечно пьяный ветер,
Провода, проспекты, суета…
Я уйду неслышно снегом первым,
Тем, что через час уже вода…
И зима отравит твои нервы,
Задевая крыши, как всегда…