Восьмое марта началось ужасно...

Елена Фортуна
  /Шуточный стих. Быстро набросала, будучи сердитой, с полузакрытыми глазами, когда с утра пораньше меня, сонную и взъерошенную, пытались поздравить муж и сын. Потом записала, зачитала своим за завтраком и сама хохотала, как безумная.:)

* * *
Восьмое марта началось ужасно -
Ворвались в комнату два мужика
И, прокричав, что вот букет прекрасный,
Шуршали громко им исподтишка!

И мне в лицо его совали,
Пытаясь мне цветы всучить.
Но понимала я едва ли -
Зачем меня пришли будить?!

Какой сегодня день недели?! –
Отмахиваясь, я мычу,
Закрывшись в ужасе руками,
И чтоб ушли они хочу.

Им говорю я: - Брысь отсюда!
Покиньте срочно кабинет!
А мне котов на одеяло
Напринесли они в ответ.

И, сонно прячась в одеяло,
Я попросила не шуметь.
И им сказала, чтоб исчезли,
Ведь совесть надо бы иметь!

Ко мне те мужики склонились,
Сказав: - Мы ничего не знаем,
Конфеты вот, нас не колышет,
С Восьмым мы марта поздравляем!

8.3.2013
Фото: автора