Осеннее

Светланин
Расшумелись вовсю к непогоде деревья .
И сумрачно близится  даль.
И стала заметна над каждой деревней ,
дымов голубая вуаль.

В кисти ягод ,в рябиновый кустик
вечерняя зорька отсветом вошла .
И слышно гогочут встревоженно гуси ,
влет поднимаясь ,за избы села .

Журавель колодца махает бадьею,
тоже видно собрался взлететь ...
Да вот, бабы, пришли за водою,
склонился над срубом и начал скрипеть .

Кружит ветер листву вдоль дороги ,
вон в обочинах сколько её.
Тихо сумерки встали в сенях за порогом ,
будто просятся в ночь -на житьё.

Осеннее время -багаж ожидания ,
то в поле оставит .то ближе к дворам,
словно стараясь за знаком внимания ,
почаще наведываться к нам .

Вот и шумят к непогоде деревья.
Темнея ,стремительно близится даль.
И над притихшей деревней,
все незаметнее дыма вуаль.