Живи, пока молодая, моя дорогая...

Виктория Дивеева
Живи, пока молодая, моя дорогая,
Потом годы возьмут свое, согнут в три погибели.
Обстановка станет совсем уж другая,
А ты поймешь, что и жизни не видела.

Живи, пока есть цели, задачи, пока кровь горячая,
И не стоит напрасно о случившемся жалеть.
Наслаждайся, пока есть здоровье, пока зрячая,
Пока можешь ты и взглянуть, и спеть.

Живи, пока жажда есть, пока очи твои к солнцу тянутся,
Пока мир вокруг озарен друзьями и радостью.
Ведь настанет день, когда рядом лишь немногие останутся,
Когда жизнь - не жизнь, и весь мир уже станет тягостью.

Живи, пока блеск в глазах и щёки лоснятся румянцем,
Пока счастье в руки готово само к тебе броситься.
И не жди тех дней, когда сумрак бед постучит к тебе самозванцем,
Когда смерть сама на порог к тебе жалко просится.

Живи, пока небо синее и луна освещает ход,
Пока льются реки, и листва шелестит весной.
Ты не думай о том, что проходит за годом год,
Не заботься о том, что через пару десятков ты станешь совсем не той.

Живи, пока молодая, запомни чувство свободы,
Поедь туда, где так хочется побывать.
И неважно пока, что так быстро проходят годы,
Просто помни, что важно жить, а не существовать.