Ностальгия по народности в стихах!

Яни Сит
Много конкурсных стихов я прочитала,
И подумалось: а где же соловьи? -
Наши дивные глашатаи любви!
Над их словом, как синица, трепетала...

Где б не жил поэт, в родной, чужой стране,
Соловьём везде звучать не худо!
Быть российским лириком - есть чудо!
Пой, родной, в далёкой стороне...

Есть судьба... Везде растут берёзки,
И одно лишь небо нам дано на всех!
Вот и март, растаял белый снег...
Я произнесу вам имя - Бродский!

Он писал об одиночестве вдали,
в гордом городе судьбы - Нью-Йорке...
От стихов его была в восторге!
Он воистину - певец родной Земли!

Я не сплю, я думаю о них -
Эмигрантах, чей талант увековечен...
Вот и наступил мой дивный вечер,
И на свет родился новый стих!

*** ***
Image: New-York...