С каких времён так на Руси велось?..

Анна Суслова 1
С каких времён так на Руси велось?
Наверное, ещё до Мономаха,
сказав себе:"Помилуй нас, Христос!",
снимал мужик последнюю рубаху,
давал,- раз просят, знать, подмоги ждут...
Но почему-то сытые берут.