Мираж

Рудин Сергей
Глаза больны
Из-под платка.
Восток – мираж,
Пальто –винтаж.

Ты зябко кутаешь в него
По-детски юное тепло.
Мечтаешь о своем Али.
Тебя здесь нет, ты с ним, вдали..

В узорах музыки Аркана
Бредёшь по Сирии в барханах.
Как повелел Коран и Сура,
Теперь раба его аула.
От мира прячешься в платок.
И жизнь уходит как песок.