Кружева

Дина Шокель
Я жила от встречи к встрече,
И ждала с замиранием сердца.
Становилось светлее и легче,
И хотелось добавить перца

           В блюда пресные, что готовить
           У плиты на кухне привыкла,
           Когда знала - осталось измерить
           Лишь минутами до отрыва.

Надевала узоры кружева
Под невзрачное серое платье,
И  с улыбкой покорно-услужливой
Разрешала себя целовать я.

            А потом, находя сотни поводов,
            Выходила за дверь и с выдохом,
            С головою, да на дно омута
            Погружалась, спеша к любимому.

Торопилась всегда ко времени,
Так как мало его на свидание.
И однажды по льду, да в темени
Повернула ключ в зажигании,

            И на газ ногой - в предвкушении
            Его глаз бездонных сияния.
            И, с ускоренным сердцебиением,
            Всё вперёд - навстречу желаниям…

Стоп!  … И скрежет стального кузова.
Скрип резины по встречке плавится…
Разорвались узоры кружева,
Опоздала… Прости… Не справиться…

               март 2013