Сонет 8

Баранов Александр Николаевич
Мне не укрыться от красы твоей бесценной,
От блеска яркого рубина твоих губ.
Я на желания иные очень скуп,
Когда твой облик предо мою совершенный.

Кого ты любишь - тот воистину блаженный!
В глазах твоих не видит света тот, кто глуп!
Своими чувствами уже увядший труп -
Кого не радует твой голос несравненный!

В твоем присутствии я будто забываю
Слова любые, как звучать должны они.
Не потому, что я эпитетов не знаю -

Замками сковывают вдруг уста мои!
И неустанно каждый раз благословляю
Я проведенные с тобою рядом дни.